Lecker-ohne-Reue Apfelkuchen

Zugegeben, ich bin noch in der Experimentierphase. Ja, Konjakmehl oder Xucker light ist Geschmackssache, teuer, schwer zu bekommen, und anfangs kompliziert in der Handhabung. Aber ich finde es einfach spannend, mal was anderes zu probieren. Daher nun das erste, von … Weiterlesen

Zucker, Xucker, oder Xucker light?

Nach der Vorstellung von Konjakmehl als zumindest Teil-Ersatz normalen Mehls, möchte ich heute etwas zum Zuckerersatzstoff meiner Wahl schreiben: Xucker und Xucker light. Ich hatte vor einigen Monaten in einer Fitnesszeitschrift über Xucker gelesen. Nachdem ich herkömmliche Süßstoffe und auch … Weiterlesen

Was ist denn bitte Konjakmehl?

Langsam wird es Zeit, auch einen Beitrag in der Rubrik “Meine Küche” zu veröffentlichen. Bevor ich allerdings mit dem ersten Lecker-ohne-Reue-Rezept um die Ecke komme, möchte ich auf einige später verwendete Ingredienzen näher zu sprechen kommen. Hier geht es heute … Weiterlesen

Kräuter für den Winter

Wenn es Mitte Oktober wochenends über 20 Grad hat, ist das ein Zeichen: “Geh auf die Terrasse und ernte Deine Kräuter, bevor sie erfrieren!” Gesagt, getan. Mein geliebtes Manufactum – Hochbeet hat nun schon den vierten Sommer urwaldähnliche Kräuterfreuden hervorgebracht. … Weiterlesen