Der holprige Weg zum eigenen low Carb Brotrezept

Dieses Wochenende stand ganz im Zeichen empirischer Küchenforschung! Ich wollte mein eigenes Low-Carb Brotrezept entwickeln, das als Backmischung nur noch mit Wasser angerührt  werden muss. Meine fehlenden Spezialzutaten sind diese Woche eingetroffen: Darüber hinaus habe ich noch folgendes auf der … Weiterlesen

Rezept – Petersilienwurzelcurry

Ich hatte aus dem Foodsharing Fair-Teiler Petersilienwurzeln gerettet und daraufhin in meinen diversen Kochbüchern nach einem passenden Rezept gesucht. Herausgekommen ist eine Kombination aus verschiedenen Curry-Rezepten plus ein wenig Eigenkreation. Ich finde, dass gerade süßliches Gemüse sich ganz hervorragend für … Weiterlesen

Mein Ernährungs-Champion: Sonnenblumenkerne

Als preisgünstigere, aber nicht weniger leckere und gesunde Alternative zu Kürbiskernen empfehle ich Sonnenblumenkerne. Ich verwende sie häufig im Salat oder Müsli, streue sie einfach über mein Essen oder verwende sie zum (mehlfreien) Brotbacken. Aber nun zu den Inhaltsstoffen dieser kohlehydratfreien, … Weiterlesen