Heute war es nun endlich soweit – ich habe mit dem Abfüllen begonnen. Zunächst musste ich die Küche gemäß den Vorgaben der Lebensmittelkontrolleure von allem unhygienischen Papier, Blumen, Holz, Stoff, etc. befreien und reinigen.
Danach hab ich alles für das Abfüllen vorbereitet. Trichter mit Sieb, Stöpsel, Reinigungsmittel und leere Flaschen.
Ja, und dann noch das Öl. Los geht’s!
Zunächst habe ich abgefüllt und gestöpselt, von jeder Sorte die halbe Lieferung. Alles schön aufgereiht.
Danach wurde etikettiert. Zwischendrin hab ich natürlich probiert. Bombig lecker, beide Öle.
Und hier das Marketing-Foto. Man sieht deutlich den farblichen Unterschied zwischen dem grünen Koroneiki und dem gelblichen Mavrolisio Öl. Geschmacklich unterscheiden sie sich ebenfalls deutlich. Das Koroneiki ist würzig und bitter, das Mavrolisio eher mild. Ich finde beide sensationell, muss ich aber wohl auch 😉
Nach fast 12 Stunden stehen die Flaschen nun fix und fertig im Keller, aber eben nur die halbe Lieferung. Den Rest fülle ich je nach Nachfrage ab, da ich nicht mehr Platz im Keller habe. Das sind jetzt so ca. 220 Flaschen, 110 je Sorte. Ich bin happy, aber fix und fertig. Genug des Garagen-Startup-Feelings. Die nächste Lieferung lasse ich abfüllen….
Ach ja, falls jemand Interesse an den leeren Olivenkanistern (16l) hat, ich verschenke gerne gegen Abholung.
Wow, das sieht ja sehr professionell aus! Also, da bestelle ich doch gleich mal unseren Jahresbedarf 🙂
Ποσο πολυ χαιρομαι που επιτελους το λαδι μας απεκτησε μορφη!!!Ειμαι πολυ χαρουμενος για σενα Eva Maria και σου γραφω στα ελληνικα γιατι νομιζω οτι αυτο αρμοζει στην συγκεκριμενη περιπτωση:-)
Ομολογω οτι εκανες μια αξιοθαυμαστη δουλεια και το αποτελεσμα ειναι εξισου υπεροχο!Ευχομαι ολα να κυλησουν οπως τα εχεις σκεφτει και να γευτουν ολοι το νοστιμο λαδι μας!
Καλη αρχη λοιπον και καλη επιτυχια στην ομορφη προσπαθεια σου:-) 🙂