Olivenöl Teil 29 – Der Countdown läuft…

Langsam, langsam geht es los…. Am vergangenen Dienstag kam pünktlich das Öl. 12 Kanister à 16 kg wurden mit einem riesigen LKW zunächst bei einem befreundeten Schreiner abgeliefert, da vor meiner Haustür ansonsten ein Verkehrschaos stattgefunden hätte. Später gelang dann … Weiterlesen

Olivenöl Teil 27 – ritardo®, erstmals urkundlich erwähnt…

…am 03.02.2015. Das ist nämlich der Tag der Eintragung meiner Marke ritardo. Ich hatte ja im Oktober letzten Jahres die Eintragung für eine Wort-/Bildmarke beantragt und in der 3-Monats-Frist, nachdem niemand widersprochen hatte, bezahlt. Nun ist sie also eingetragen und ich … Weiterlesen

Olivenöl Teil 26 – Lecker, lecker Öl!

Die Ergebnisse des Labor- und Geschmackstests sind da! Nur mal soviel vorab, beide Öle sind von der Qualität extra vergine, das ist mal das wichtigste! Yippie!!! Nachdem ich maximale Transparenz herstellen möchte, werde ich die Analyseergebnisse aus beiden Tests für … Weiterlesen

Olivenöl Teil 24 – Auf zum Test

Die Olivenöl-Durststrecke will ich mit einem kleinen Zwischenbericht beenden. Viel gibt es nicht zu erzählen, aber immerhin habe ich am vergangenen Freitag das Öl zum Test eingereicht. Für den Geschmackstest muss man zum Testobjekt für die Verkoster noch ein paar Zusatzinformationen abgeben, damit … Weiterlesen

Olivenöl Teil 22 – das Test-Öl ist da

Kein griechischer Lastwagenfahrer mit gebrochenem Englisch; keine Autobahnraststätte zu nachtschlafender Zeit. Ganz normal klingelte am Samstag Abend ein freundlicher Herr der DHL an meiner Tür, ein Holzkistchen mit definitiv griechischer Aufschrift unter dem Arm. Nachdem mir Konstantine schon von der … Weiterlesen

Olivenöl Teil 20 – Die Etiketten sind fertig!!!

Nach zwei Qualitätssicherungs-Schleifen sind die Etiketten inhaltlich nun endlich vollständig. Alles nötige steht drauf, und was ich nicht schreiben darf, wurde gestrichen. Hier nun für meine treuen Leser vorab das Design: Die Datumswerte werde ich von Hand nachtragen, das geht bei … Weiterlesen